“蜻蜓”居士_500字
每个人说我是高冷女神,也是蜻蜒修行人。
唉,我们的五(6)武林人才辈出,我们的盟主——教导主任把大家管理方法得招架不住,文杰们有的极爱出风头,经常在许多人的注目下隆重登场。有狮子座修行人,马铃薯修行人,黑木耳修行人。我呢?蜻蜒修行人的来历就说来话长了。
我很喜欢展着胳膊“飞”。之后大伙儿越看越像某一物品。正确了!蜻蜒嘛!看着我这一身型,这一姿势,这一双眼,越看越和蜻蜒类似。我的胳膊如同蜻蜒的羽翼,眼睛大得与蜻蜒没啥两种。并且自己的名字里有一个“婷”,与蜻蜒楷音。我觉得,每个人喊我蜻蜒,张嘴一声“蜻蜒”,闭口粉刺一声“蜻蜒”。听着听着也就习惯。
更加偶然的是,我的文笔也非常好,之前有一个诗仙李白,青莲居士,与我这一蜻蜒修行人挺相似。但诗仙李白的青莲居士实际意义是:像荷花一样出污泥而不染。我的实际意义是:像蜻蜒一样追求完美真实的崇高。
班级的十大修行人中,我是在其中之一。诶,如何光说我呀,别的修行人更为“凶悍”!狮子座修行人之意是:勤奋往上,做一个威武的自身。马铃薯修行人是:为大伙儿的要求作出不为人知的无私奉献。黑木耳修行人是:长在没有人注目的地区,却给与他人最大的使用价值……
看见蜻蜒在莲塘飘舞,我禁不住引以为豪费尽心思:我,便是有总体目标、有追求完美的蜻蜒修行人,所有人都不可以阻拦我的梦,阻拦我的步伐!