我家住在宜州水电厂的院子里,这里可漂亮了。
一走入大门口,就看见路的右旁是一排干净整洁的宣传牌,左旁是一棵棵繁茂的大榕树,树底下几个成年人围住石桌在玩牌、闲聊。周围的花坛里开了很多五颜六色的花,翠绿色的小盆栽被剪修得形状各异,有的象谜宫、象万里长城,有的像小仙女、像老年人。路的正前是一个圆形的音乐喷泉,里边蹲下几个石龙,惟妙惟肖像确实一样,也有一条石龙盘绕在池中的柱头上,仿佛就需要飞上青天去畅游。音乐喷泉后边是一幢写字楼,母亲每日都会这工作工作中。楼边有四棵高高地、伸直的椰树,楼东面转角的铁栏往上爬着很多迎春藤,你一条条翠绿色的胳膊垂落在铁栏上,翠绿色的藤上牛羊很多淡黄色的花朵,好像一只只蝴蝶花停在上面,美丽极了。
顺着大道往右边拐,就看见一幢幛排序齐整的房子矗立在庭院四周。庭院中间有两个宽阔的篮球场地,每一个礼拜天我都是和院子里的小孩子到这来打篮球、打游戏,大家的欢笑声、喊叫声飘扬在足球场的空中……
足球场东边是一个草地,草地里的迎春树被室内设计师剪修得像一位小仙女的雪纺裙,可好看了!我们家就住在草地周围的房子里,立在我们家的生活阳台,一眼就能望到龙江河水在渐渐地向东流去,好像一群小孩牵着你在海峡两岸的竹海间散散步。
足球场西边是一个宽阔的游泳馆。我很喜欢游水,可是如今游泳馆还没有对外开放,如果来到夏季,这里可就变成我们的天堂啦,在游泳馆里,“鱼儿们”轻快地游着、笑着、玩耍着……
我日常生活的那片佳园美丽极了,四处填满着开心的欢笑声,未来我长大了,我想把它越来越更为幸福。
描绘细腻,情景交融,充分运用了自身的想像力。