彩色的山村_650字
搭车赶到乡村,这儿简直个彩色的世界啊!
在雾蒙蒙的云雾中,一群乳白色的雏鹅赶到河边,一个个扑腾、扑腾的跳下湖,在河游动。一群淡黄色的雏鸡来到河边那一块草地,轻快地捉小虫子。农户们很早已下了田,她们那铜色的身上,一颗颗亮亮的的汗水像天然珍珠一样,一串串地滴下出来,落入了富饶的黑土地里,那一棵棵幼苗就外伸了翠绿色的小脑袋。黄橙橙的梨沉甸甸地摆满了树梢,把树儿们折弯了腰。一串串水汪汪的紫葡萄躲在宽敞的绿叶子下,奇怪地凝望着世界有多大。
下午时候,太阳光热辣辣的对着山河。汪汪叫的小黑狗伸着嘴巴跑回了家。跳来跳去的小白猫也安安稳稳的躲在瓜藤下。黑灰色的小喜鹊也已不鸣叫声,他们窜回山林,飞到枝头上甜甜地入睡来到。小脸蛋被太阳晒成淡粉色的莲花,有的躲在了菏叶下纳凉,有的扯开菏叶四处张望。仅有那不知道疲劳的知了猴仍在不断地知了猴长知了猴短的叫着。
中午,新手羊咩咩的叫着,跑跑跳跳地摆脱了家们,到那郁郁葱葱的山破上吃着细嫩的草青。牧童戴着淡黄色的斗笠,骑在棕褐色的牛背上,吹着短笛到了小山坡。那金黄色的大南瓜却悠闲自在躺在草丛里中,那翠绿色的黄瓜、乳白色的茄子又在瓜架上荡着荡秋千,羞得花朵们闭到了伸开的音响喇叭。
夕阳余晖,每一种植物都披着了金黄的纱裙。放眼望去,一片金光灿灿。群众们新修的房子,也反射面出鲜红色、淡黄色的光辉。一阵微风拂过,荷花塘里涌起一层层翠绿的波浪纹。鲜红色、淡黄色、深蓝色的蜻蜒,像精灵一样半空中轻柔地飘舞着。
夜里,星星们跳出来了灰黑色的天慕,玉盘一样月儿已升至夜空。老年人小朋友们三三两两的坐着树底下乘凉,又在叙述那千载广为流传的牛郎和织女的小故事。
富饶美丽乡村,你可能迈入又一个金色的秋天!