游三清山_400字
“五一”假期那几日,父亲、母亲、也有父亲的2个最好的朋友,一起带我一起去坐落于江西的上饶市——三清山去玩。那就是一座十分秀丽的山。
最先,大家将乘座索道到三清山的山腰,在乘座的全过程中,简直云雾缭绕缭绕,好像走上了龙宫一样,情绪非常的棒。下了索道车之后,大家觉得清凉爽的,很舒服,大家找到一家全名是云上园的酒店,分配好啦酒店住宿。吃完午餐,每个人买来根拐棍,就刚开始爬山了。没爬两步,父亲就气喘嘘嘘、大汗淋漓,心血管吃不消下山了。可我一点儿舒服,登到一半的情况下,我与妈妈歇息一会儿,然后再次往上升,延途我看到了“司春女王”、“巨蟒出山”和“仙翁歌唱”等漂亮的旅游景点。爬着爬着,妈妈被我甩来到后边,我终于一口气爬来到峰顶,山顶的风景简直妙极了,真像母亲告诉我的那般多姿秀丽、气魄壮阔,我不由自主地背着了唐代诗人杜甫的两句:会当凌绝顶,一览众山小。
第二天早晨,我与妈妈托着父亲(绝大多数路途是八抬大轿的)一起爬三清山的最高点—----玉京峰,之后还确实走上了哪!