春天的小雨_450字
“沙沙沙,沙沙沙”春天的使者——细雨赶到了这世界。
细雨是一首轻快悦耳的曲子。它喊醒了花草树木,滋养了绿草,唤起花朵。花草树木长出了葱绿的叶片,叶片上挂着晶莹剔透的水滴,轻风轻轻地轻拂,花草树木摆动着,传出了“哗哗哗”的响声,好像在谢谢细雨,绿草破茧而出,迅速就织出了一片翠绿色的法莱绒。
细雨是一枝神奇的画笔,它点了点花草树木和绿草,花草树木和绿草抽出来了嫩芽,长出了叶子,一片郁郁葱葱的;它点了点果树,果树上给出了一朵朵粉色的桃花运;它点了点杏树,杏树上竞相开放一丛丛雪白如雪的莉花;它点了点杜鹃,红的如火的杜鹃一堆堆、一丛丛,开得满山遍野。
绵绵不绝的细雨蒙蒙细雨地底着,下起,那细如牛毛的雨珠落在小溪里,落在溪流里,河面上调起一个个漪涟,水慢慢地满了、涨了;雨珠落在草地,绿草贪欲地吸吮这春季的甘霖;雨珠落入已经追求玩耍的小孩上,在督促着她们回家了。一阵阵轻风吹来,雨珠落在我的身上,那觉得凉丝丝的,十分舒适。
啊!是细雨,是细雨滋养着山河,催产了天地万物,令生机盎然的春季挣开了蒙胧的眼睛。
啊!我喜欢细雨,更爱那充满活力的春季。