吃过晚餐,我赶到屋顶收看落日。
太阳光起先橘黄的,过了一会儿,不知道从哪里飘过来一丝丝云朵似有似无的遮盖在太阳光上,这时候,太阳光如同一个小朋友一样戴着一顶灰白色灰白色的遮阳帽,顽皮无比。一会儿,云朵散掉了,太阳光外露了笑容,释放出难以想象的光辉,简直妙极了。如同神话传说中哪咤的霞光圈一样,闪烁着晃眼的光。一转眼,太阳光由橘黄变成了暗黄色了,愈来愈苍老了。过了一会儿,太阳光刚开始西沉了,云朵愈来愈多了,像棉花糖一样遮盖在太阳光上,又像小仙女洒下的布幔,把太阳光的风彩遮挡住了,那风景简直妙极了。太阳光就需要回家,只外露小半边脸,它向大家笑容着,仿佛在说:“我想到其他我国来到,我想给其他我国产生光辉,明日再回家看大家,再见了!”讲完,太阳光消退在天空中,向西山走去。
我喜欢太阳光,是它给全球产生了光辉,假如没有太阳,全球将是一片黑喑;但我更爱太阳光那类为全球甘于奉献的精神实质!