家乡的春天_650字
悄悄的,山变绿,水绿了,树呀草呀全变绿;几次细雨洗过,那满坡满坎的春苗也是绿莹莹迷人。春来了!春季赶到了美丽的家乡。暮春三月春光明媚,千山万水萋萋翠绿,万树绿意盎然。潇潇细雨,润变绿千万里沃野;奇迹暖暖春風,催开过千树繁花似锦……
绿草伸了懒腰,渐渐地从田里拱出了小脑袋,脸部还挂着晶莹的露珠。花朵竟相对外开放,红的、黄的、蓝的……释放着浓厚的芬芳。杨柳枝泛着青绿色,在风里摇荡。蜜蜂嗡嗡地繁忙着,他们不辞辛劳地采着蜂花粉酿着蜜。蝴蝶花在百花丛中跳着幽美的民族舞蹈。这些伶俐可爱的燕子,也从南方地区飞过来,添加了这漂亮极其的春天景色。春意盎然更浓了!
蓝湛湛的天上,几丝蓝天,清晨的阳光普照大地,绿叶子、草青,都会贪欲地吸吮着甘霖,苍松翠柏,更为葱郁、高挺……迎春花也真好像热烈欢迎春天到来一样,外露了她那娇小玲珑的橙黄色的笑容。
清澈透亮的湖泊轻快地唱起歌,桥上面有一群小孩在喂鱼,小孩的笑容好像变成了一朵朵花,衬托着春季。湖上也有几个白鹅在畅快地玩耍,隔三差五轻快地叫还怎么组词,好像在热烈欢迎春天的到来,看见着白鹅嬉水,使我禁不住想到了骆宾王的《鹅》……“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”河边杨柳树如同唐代诗人贺知章在诗里叙述的一样,彩带一样柳枝在春风里缓缓的摆动,摆动……
风,柔柔地吹;树头,幽幽地闪;灿烂的春荣,洒在的身上,暖在心中。璀璨的春色,啁啾的鸟儿,表露着春的毓秀,春的快乐……
我爱春天,更爱家乡的春天!