美丽的大庆之黎明湖_650字
大庆市有着百湖之城的美誉,许许多多的天然湖泊,如颗颗镶嵌宝石在大庆市这片热土上。黎明曙光湖就是在其中之一。
春天,大家在草地风筝,踢球。炎炎夏日似火烤,堤岸停车着很多旅游船,在清凉的船仓里,大家无拘无束地谈笑风声着。在小河边,也有许多 人到钓鱼,甚为趣味。鸟类振翅高飞,一串串害羞的音乐符号从上空落下来,水中的小青蛙大声地应该和着,她们相互演唱那幸福的生活。
黄昏,夕阳余晖。落日将余晖洒在河面上,一阵轻风吹来,水面上金光灿灿,微波粼粼。夜里,灯火争艳,黎明曙光湖一片光辉。湖中间有一个大音乐喷泉,不断地转变出五彩缤纷的色调。
夏季,更是莲花对外开放的时节。绽放的莲花似女孩的脸孔,翠绿的菏叶如舞娘的衣服。下完雨后,水面上青纱萦绕,莲花更为俏丽迷人,成千上万小雨滴落入菏叶上,如颗颗天然珍珠在“大园盘”上翻转。一群群鱼儿跃出河面,好像在谢谢这滋养天地万物,给自然界产生活力的雨。
秋天,天气转凉,黎明曙光河畔的树木竞相脱去落叶外套,像无数只黄蝴蝶,红蝴蝶半空中飘舞,一颗颗铺地了一地。放眼望去,像给大铺地了层很厚花地毯。
冬天来了,寒风凛冽,滴水成冰。黎明曙光湖结过很厚一层冰,一片皑皑白雪。这时的黎明曙光湖变成小朋友们的游乐园。有的小孩玩着冰爬犁,神气十足;有的的小孩在冰滑滑梯上急急忙忙滑下去,一串串银铃一样的欢笑声洒满黎明曙光湖。在光洁的冰上上总免不了冰尜的影子,她们唱着美好的歌唱吸引住大家。年复一年,给我的童年生活留有难忘的回忆。
这就是美丽的家乡——大庆市,一个富庶最美的地方,欢迎您来玩。