春天的脚步悄悄的来啦,山河春回大地,一片生机勃勃。
在山林中,小鸟唧唧喳喳,好像要告知大家“春天来了,春天来了。”看!垂柳抽出来了嫩芽,花草树木们换了绿茵茵的衣裳,随风飘,像似在迎来这五彩缤纷的春季。花朵们也是精神焕发。你瞧!郁金香花昂首阔步,好像要超出他人。牡丹花和玫瑰花不甘心势弱,也伸直了腰板。而百合花却在静静地释放浅浅的花香,令人感觉神清气爽。郁金香花、牡丹花、玫瑰花仍在那里分秒必争地炫耀着自身,时常还传出一股浓浓、呛鼻的怪香。
看看你的脚底,一条清亮的小溪迤逦地伸到远处。你听,小溪在演唱呢!“嘀嗒嘀嗒”多么的动听的歌唱呀!多么的幽美的景色呀!使我不由自主地想到一首诗:春色满园锁不住,一枝红杏出墙来。
啊!多么的绚丽多彩的自然界!我喜欢你,自然界!