春天的景色_450字
在四个季节里,我最喜欢春天的景色,尤其是雨景。记的那天地着洁白无瑕,淅淅沥沥的毛毛雨,落在地面上。那响声,如同自然界弹奏的交响音乐曲。垂柳也随风飘荡晃动,那风如同一把木梳,缓缓的扎着柳树姑娘那长细条的粉绿色的秀发。如今,那小雨滴们如同一个个顽皮的小孩,把柳树姑娘的秀发竟当做了荡秋千,荡来荡去,玩太累了才出来。已过一会,雨略微变小一点,屋檐往下掉的小雨滴,逐渐连接成一条银光闪闪的颈链。地面上的花朵,也伴随着这风儿,摇摆不定,好像在跳轻快的民族舞蹈。水塘里,桔红色的鱼群高兴地跃出河面,被它溅起的浪花,仿佛也在为弹奏着的曲子增加着精彩纷呈的乐句。靠在岸上的小青蛙也兴高采烈跳着,还传出了“呱呱叫”的响声,仿佛在说:“看,它是多么的繁华的情景呀。”在窝内没动的小鸟,好像是位裁判员,体会着这次轻快的氛围。这时候它叫了还怎么组词,仿佛在说:“简直场极致的弹奏。”雨停了,它把千千万万家中的门,窗,车……都更新了一遍,简直勤劳的女孩。已过一会,小动物们全出来,简直一派和睦的氛围,山河又修复了原状。创作者:中关村三小四年级王沛雯指导教师:王思雅文中系本网站客户原创文章内容,没经容许严禁转截!