在大家院校,有一个漂亮的喷池。喷池风景四季美丽动人,风景优美,为我们的校园增加了许多 颜色。
喷池正圆形,是由深蓝色的小方砖垒砌的。池中有很多讨人喜欢的饰品,如:河卵石、雨花石、也有几簇艳丽的各类植物,十分漂亮。池中最醒目的是那座庭院假山和二只嫩白的白天鹅。庭院假山不高,是深褐色的,上边有“智泉”2个粗字和一些优美的词句,全是赞扬“智泉”的。这种字金光灿灿的,漂亮无比!那二只嫩白的白天鹅煽动着雪白的羽翼,好像在水里玩耍、玩乐;又如在森林中翩翩飞舞,幽美!
每日早上,校园里雾水迷漫,宛如童话王国般。喷池那里,也是漂亮。二只白天鹅扇动翅膀,好像在驱逐雾水,才可以飞出去这若隐若现浓雾。庭院假山上也挂着细微的水滴,全部蓄水池都被浓雾弥漫着。
下午,晃眼的阳光洒满了山河,喷池也撒满了霞光,好像被镶上了一层绮丽的金黄色。非常是庭院假山上的佳字,传出夺目的光辉。下课时,很多同学们来这里玩游戏,有的还看见呢弹跳额水滴,静静的思索,从这当中得到启迪。
黄昏,柔柔的落日对着蓄水池,喷池就更好看了。
这就是我们院校的喷池,它给我们的校园提升了许多 的颜色。