游香山_400字
还记得那就是一个晴空万里的周末,我与妈妈搭车赶到北京香山,秋天的北京香山好美呀!我觉得:我期待已久的心愿总算完成了。今日,我能亲身亲眼看到北京香山的美丽风景,那时候此刻的心情别说多开心了。
我与妈妈先赶到香山下,往远方望,一片片红枫树像一片片火。也有撒落的枫叶像一只只翩翩飞舞的蝴蝶花,美丽极了!这时候,我想起了几句古诗词,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”大家顺着进山的路,勤奋的往上面攀爬。一会儿,大家攀上一个小山坡,我与妈妈赶到标本室,里面陈列设计着各式各样的标本采集,有的像蝴蝶花,有的像折扇,有的还会继续发亮呢!我最喜欢的便是会发亮的。每每华灯初上,它会传出漂亮的光辉,真让人心以旷神怡。
从陈列厅出去,大家再次向前走,赶到了一片较密的枫树林,遍地的枯叶,仿佛铺在地面上的红毯。走在毛毯上,我觉得从没有的幸福快乐和兴奋。
北京香山太美了!北京市太美了!中华民族的江河太美了!
孩子们听了我的详细介绍,大家是否也很想来亲眼目睹看一看北京香山的美丽风景啊﹖
具体指导老师(李宏贤)