盼呀,盼呀,盼星星,盼月儿,我终于盼来啦正月十五元宵佳节!
元宵佳节看花灯,但是一个一饱眼福的好机会,自然不可以忽略了。夜里大饱口福后,大家一家人马上考虑去人民公园看花灯啦!
瞧!大街上灯火通明:路两侧一串串大红灯笼宛如一圆圆烈焰,让人应接不暇;那一棵棵“发亮的树”五彩缤纷,如同天空的星星不断地眨着双眼;闪耀的彩灯错综复杂,使我们置身梦幻仙境……
不一会儿,我们一家人就说说笑笑地赶到了人民公园。哇!这儿真是是灯的全球,灯的深海。看!这里一尾亮亮的的锦鲤向大家游来,那里一只光灿灿的鸟儿向大家飞过来,也有那闪亮的月兔向大家跳来,那晶莹剔透的蓝孔雀向大家解屏,那一幕幕跑马灯向大家放电影,那一节节一扭一扭的长龙灯向大家游来,仿佛请我们去游龙宫……
众灯当中,还属虎灯最夺目。哈哈哈!这只神气十足的老虎狮子已经俯瞰许多人;那只柔和可爱的小虎已经向大家点点头;也有那二只惟妙惟肖的金虎已经闹春呢!嘿嘿!都说老虎的屁股摸不可,可我却不信,偏要用二只双手去摸。但见父亲一按快门速度,我与大老虎来啦一个亲密无间合照。嗬!我多威武啊!
啊!这儿是灯,哪儿是灯,人民公园变成了童话王国。我们一家人穿行在灯潮茫茫人海中,沉浸在传统节日里的欢乐祥和当中……