游同济大学_450字
尽管置身著名的高等院校——上海同济大学的周边,但我非常少去细心领略到它的风彩。在一个艳阳高照的星期六中午,我很早的写完了工作,决策走入上海同济大学,去领略到它的风采。
走入上海同济大学,最先尽收眼底的是名人——毛主席的雕像。雕像刻得惟妙惟肖。我想着:是毛主席祖父开辟了新中国成立,使我们拥有今天的幸福日常生活。想起这里,一股尊敬溢于言表。
我继续向前走,校园里四处春光明媚:郁郁葱葱的草坪,争相开放的花瓣,傲然挺立的花草树木,鸟儿唧唧喳喳的鸣叫声……使我沉醉于了这片美丽风景中。这时候我听到了一阵“嘎嘎嘎嘎”的鸣叫声,我循着鸣叫声找了以往。原来是一群白白嫩嫩的家鹅正排拍着齐整的团队向我游来,那模样讨人喜欢无比。我将吐司面包拿出来,撕一小块,再扔到河中来养家鹅吃。家鹅也许是嗅到了吐司面包的香气,兴高采烈地像吐司面包游去,角逐那块吐司面包。有的没夺到,就又游回来,可怜兮兮的看我,仿佛在说:“请快给我一块吧!”……
充满了诗香氛围的上海同济大学,我回过头看了看它,想着:再见吧,上海同济大学!