春风送暖,小燕子细语,山川竞翠,春回大地。这时我建议去无锡梅园走一走,那边的万株春梅正冲寒绽放,喷红吐艳,一定给你沉醉在花园里,回味无穷。
一进梅园,一缕缕芳香迎面而来扑来,绵绵不绝绵长,直入肺胃。眼下的风景也是风景如画,光彩夺目。满园春色红梅花流枝缀玉,穿插天然奇石间,倚在竹桥旁,卧于溪流边,更有老藤古柏、塘厦秀竹,楼台亭阁水韵围绕着玉兰绿萼,随处冷香谜雾,横斜影动,令人如坠落梦幻仙境一般。
暗香指引方向赶到梅林固件,远远望去,万树红梅花,沐着和煦的春风,泛起起一片片菲红的、葱绿的、嫩白薰衣草花海,五彩缤纷两色,绚丽多彩,玉兰似一片片晚霞,活力四射。绿萼梅如翡翠翡翠玉,清翠欲滴,玉蝶梅冰肌玉骨,幽雅超凡脱俗,墨梅坦然洒脱,沉稳空气。各色各样红梅花像五彩彩霞打扮着山河。让人应接不暇。近看那一朵朵红梅花,有的含苞欲放羞涩欲语;有的迎风初绽焉然含蓄微笑,有的多彩绽放顾盼神飞。他们或仰、或倾、或思、或盼、或和春風玩耍,或和太阳偎依、或和游客私语……形态各异,牛羊残冬,长出昂然春意盎然。游客沉醉于在的花海中,四处萦绕着他们的欢歌笑语。一不小心惊破梅梦,有零碎红梅花,翩然而落,缭绕似雪,似玉碎,如银末轻舞飞扬。惜花的游客任由它顽皮的落在肩膀,头发上,不忍心用力佛去。
梅园的花溪也别有天地,溪水两侧绿草茵茵,郁树茫茫,竞相开放着来源于世界各国的上千种盆栽花卉。尺寸的蝴蝶花、成群结队的蜜峰在百花丛中飘舞。涓涓的溪流越过竹桥飘流而去,千姿百态,大大的小小的石头在溪流里熟睡,调皮的流水在石头缝间撞击玩耍,溪流清亮如镜,由此可见小龙虾们有的在石头缝间慢慢地爬动,有的趴到石块上懒散地晒着晒太阳,招来许多 游客钓鱼,有的果断用力去抓。一个个兴致勃勃,玩的乐不可支,赏梅闲暇还能享有这钓龙虾的快乐。简直不枉此行啊。
“烟姿玉骨,淡淡的车风色,引诱春色一半出。”春季,从梅园刚开始,学生们,赶紧来这儿一览春色满园吧!!