我们的校园如同个大动物园,有漂亮的黄菊花、粗大的樟树、诱惑的红提,在其中我非常钟爱的景色便是围绕校园内的林荫道。
林荫道两侧种着很多樟树。春季,樟树不久吐出来葱绿的嫩芽,如同樟树亲姐姐长出了翠绿色的秀发;夏季,樟树爬满了椭圆形的叶子,如同在给夏日炎炎的校园内扛起了一柄柄大雨伞;秋季,落叶由翠绿色变成了橙红色,渐渐地落下,好像一群蝴蝶花在翩翩飞舞;冬季,雪花飞舞,樟树换掉银妆,简直“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
林荫道上不但有高挺的樟树,也有美丽动人的红提木栈道。春季,红提蔓爬上木架子,如同一条长队飞上了天上;夏季,架子上摆满了一串串水汪汪的红提,绿的像翡翠玉,紫的像紫水晶,红的像玛瑙石,真馋人!好想伸出手抓一串尝一尝,假如你来大家院校念书,一定不必错过了这诱惑的红提;秋季,新萌把枝干剪得光秃的,如同一条蜿蜒曲折的电缆线;冬季,枯藤立在雪里,如同一个冷得颤颤巍巍的小孩子,我好想帮他穿上一件长大衣。
艳阳高照的时节,穿行在校园内的林荫道上,看见诱惑的红提和粗大的樟树,你难道说不被这一切深深沉醉吗?