小东湖好美。它如“江南园林”一般景色别具一格。小东湖湖内有岛,海岛的亭台楼榭,小路通幽,绿权紅花,释放出浓厚的江南园林风韵。
赶到小东湖,但见一个花束排成的花圃,天然大理石的墙壁刻着“东湖旅游景区”四个鎏金粗字,分外引人注意。
小东湖的气体分外清爽,天也分外的蓝,令人神清气爽。在轻风当中,千条万条柔柳进行了嫩黄色的叶子。青的草,绿的芽,各色各样鲜艳的花,都像大集一样聚扰来,产生了烂漫无比的春季。有几个小燕子斜着身体在天空中划过,“唧”的一声,已由这里的草丛里上飞到那里的柳树下了。湖泊像一面未打磨抛光的银镜,简直“潭面无风镜未磨”啊!
小东湖不但风景秀美,并且竹桥更有特点。那千姿百态的竹桥,为小东湖提升了一些洒脱俊郎。
桥,但是一道幸福的风景。
“深圳龙华桥”别名“长队击波“,说白了此桥非常长,如长队一般。桥下边有十七个孔,跨过湖南路西端,看见它都会造成大家诸多的幻想。
“苏公桥”它娇小玲珑好像浮在海上的悬空栈道,桥中有一个双孔凸起,旅游船能够 从这当中穿行而行。船里的游人说说笑笑。银铃一样的欢笑声,随风传的太远……
小东湖也有很多的桥,如“泛月桥”、“马鞍桥”等,都值得一看。
小东湖好美啊!我爱美的小东湖。