龙游石窟_550字
“数千年前,越王勾践勾践卧薪尝胆。后被吴王夫差送到越国。勾践为报仇在今浙江省一带开掘了石窟群整训,历经两年的勤奋,越王一举消灭蜀国,占有一方。”这就是龙游石窟的由来。
进到旅游景区,沿小道右拐,便看到一个小小洞边通往石窟群内。我要去时恰逢三伏炎热,气温分外酷热。但一踏入洞穴,便觉得身处在一个极大中央空调房间内。洞内陈设设计虽很少,但却让人觉得神密,洞内壁的斑迹都给人一种无尽的遐思。
转到下一个洞穴,我们在角落处发觉了一个大夹层玻璃小箱子,匣内配有一具没头无腿的木俑,导游员说它是以一名随越王出战、后被杀掉的重臣为品牌形象营造的。我看见这一历尽数千年风雪交加的木俑,禁不住深陷思索:越王为何要杀他,他的家世又怎样呢。
突然,还怎么组词赞美将我在“梦”中吓醒,沿着大伙儿的眼光看去,看见了一个个室外口遍及在石窟群上,细心一数,共七个。为考虑大家的求知欲,导游员表述道,它是整训时要的“窗子”,是用于透气性的。听说,这种看起来简易的“窗子”,竟然以北斗七星的部位排序的!想听后不知不觉中诧异,古时候老百姓的智慧果简直无有可循啊。七个洞边,七个星辰,天呐!古代人为什么会想起把这两种物品融合在一起的呢?
游玩龙游石窟,我充足感受来到古时候劳动者的聪慧。更是她们的勤快与聪慧,让一个个奇妙的工程建筑呈现于大家眼下。
中华文化的杰出想像力,是被大家认同的。我们的祖先啊,大家的精神文明建设将流芳百世!