人民公园_800字
秋姑娘悄悄的赶到了世间,为世间增加漂亮的颜色。秋季,全部地区都美丽迷人,人民公园都不稍逊。
风抚弄着苇杆,一会儿把它吹弯,一会儿把它吹拂,好像山河开展有节奏感的吸气,那一丛丛绿草也拥有活力。风从那里吹来,传出了苇杆和苇杆间的细言。每株柿树都点燃着一圆圆激情的火苗,向大家炫耀着一张张桔红色的大丰收喜讯。
进到生态公园,最先尽收眼底的是花圃。花圃里的花开了许多 了,挨挨挤挤的,有桂花树,海棠花,黄菊花,百合花……菊花开的十分漂亮,浅黄色的花瓣看起来十分雅致;海棠花花朵的旁边眨着鲜红色,覆着茸毛,含着晶莹剔透的水滴,崭露着一派活力,如点染了烟脂,红得夺目,美的迷人;那一簇簇米黄色的的桂花树,分外优雅,高雅,好像在绿刺绣布上装点的一颗颗黄金……花朵形态各异,各有吐着沁人肺腑的芬芳。一阵风吹来,花朵传出“沙,沙,沙”的响声,翩翩飞舞。
绕开花圃,赶到音乐喷泉。落下的浪花在灯光效果的映照下闪闪发亮,像一颗颗漂亮的天然珍珠从上空坠落一般。音乐喷泉“唰”的一下,晃动着幽美的舞步,把浪花向四处甩,五彩的灯光效果从蓄水池中往浪花直射着。猛然,音乐喷泉的水流、浪花展现出多种多样颜色,有时候是鲜红色,十分夺目,好似一抹抹红霞;有时候是翠绿色,像一幕翡翠玉水晶帘;有时候是蓝紫色,像一位位神密的法师;有时候是深蓝色,如同小仙女为观众们捧上不计其数颗晶石……
欣赏完后花圃,就赶到了大山下。山林醒过来,在晨风中整理了秀发,又忙着往脸部抹着玫红的晚霞。奇峰怪石,险峰兀立。层层叠叠的大山,如同一些喝醉酒酒的老者,一个依靠一个,熟睡着不清楚几千万年了,从来没有人吓醒他们的梦。若隐若现的群山,弥漫着一层薄纱,影影绰绰,在缥缈的云雾中忽远忽近,欲情故纵,就好像几画淡墨,抹在湛蓝的天空上。
摆脱生态公园,对它拥有一种恋恋不舍之情。这美丽的公园,为秋季抹上一抹颜色。让人回味无穷的人民公园呀!好美!