瘦西湖_200字
听闻扬州市的瘦西湖很有名,那边不仅有清澈的河水,悠悠木舟,并且也有古香古色的工程建筑。因此我和爸爸就运用暑期,冒着炎暑,历经一上午的奔忙,搭车赶到了扬州瘦西湖旅游景点。
这儿简直一副美丽的景色画,湖泊微波粼粼,水波荡漾。湖上时常有几个旅游船来来去去地穿行着。湖内几个鲫鱼在水中玩耍,迸溅一朵朵亮亮的的浪花,“做出”了一圈圈的圆晕。河边栽到了果树和垂柳,并且是每三棵果树一枝柳,这更是唐代诗人诗仙李白在春季看花时需描绘的“柳绿花红”。瘦西湖在清朝康乾阶段就已产生了。