“喵——”不久下学回家了的我看见了我深爱的小猫咪激情地跑向前迎来我的来临,可如今家中安安稳稳,空无一人,铁笼也是像摆放一样物品。
小猫咪,你在天堂安家好吗?你清楚吗?我好想你,我十分想念你……
三月份,你从亲戚家搬到我这,当我看见你被围脖包得牢牢地的,当我看见你那含情脉脉的模样,当我看见你将是我的宠物,我激动得乐不可支。我开心地快速接到你,恨不能重重地亲你一口。近几天,我还仔细的照料你,你也渐渐地的了解了我们家,可是你也越来越顽皮,一直爬到我的爸爸的脚底,攀上我的爸爸的腿,弄得“人猫不宁”。天有不测之风云录,“猫”有旦夕之福祸。那一天星期五的早晨,只听父亲高声叫道:“慧慧,小猫死了!”这响彻云霄的一叫,把我在睡觉时拉回实际,“哪些?!你坑人!”我将信将疑,“不相信你自己看来!”我愿0.0001秒的速率冲过来。发觉你清静的躺在铁笼中,猛然,我的鼻部酸酸的,泪水不成器的流了出来,流来到我的下颌,我的心死了,碎得七零八碎,我的心死了,碎得遍地全是。我的头脑一片空白,“哇哇哇”我哭得很高声,想到了许多年以后,想起了你陪着我的场景,就瓢泼大雨一般,就宛如最好的朋友决裂,可是比这还深还深。每日下学回家了,没了你叫得响声,没了你的模样,没了你走来走去的繁华。什么来啦?孤单、孤独、清冷。难道说这就是老天爷给我的礼物吗?
我悲泣、我难过、我难过、我恼怒、我忧愁,为何要在紧要关头丧失一个无话不说的最好的朋友?为何?为何?谁能告诉我?这是为什么?