隔壁的邻居小娟看起来很可爱,她长出一双笑嘻嘻的双眼和一头黝黑卷头发,也有一张厚嘟嘟嘟嘟的嘴唇。她只比我小一岁,由于我们都是一起长大的,大家常常在公园里一起玩乐呢。
小娟十分喜欢运动,夏季的一天,她寻找已经树荫下面去看书的我高兴地说:“亲姐姐,大家来PK一下乒乓球赛如何?”我自然一口同意,想让这名比我只小一点小姑娘看着我演出一下我的球艺。想不到,一场猛烈赛事出来,大家两人竟然弄成了平局,来看,之后不可以小瞧比我小的人了。
小娟很喜欢乐于助人,有一天晚上,大家全部住宅小区都断水了,当听闻小娟家还存储着水的情况下,母亲就要我拿着塑料水桶去小娟家的借水。我还以为小娟不愿帮我或是只借我一点儿,想不到,她却帮我满满的一大桶水,并且还跟我一起把厚重的水一起抬来到高高地五楼,大家全家人都非感感谢她的勤快和热情。
这就是隔壁的邻居——小娟,我真是为是我那样一个讨人喜欢的热情的小隔壁邻居做朋友而觉得幸运。