今日偶尔回瞥,才发现自己与这世界格格不入,似乎一切的人或事,和我都没有太多的交集,不管自己怎样努力,终是落空,也许是与生俱来的习惯。亦或是成长中的个性,而不论过程怎样,结果就是如此。
那些过往,我不愿忆起,但闲暇时却不自觉地又悄悄想起,不知是因为那缕藕断丝连的执念还是自己根本不愿走出去。
呵!已经过了72天了,我原以为自己已从你的生活中走了出来,你也早已在我的生命里销声匿迹,但我终没有做到,或许你认为现在的我活得很快乐,很精彩,对我来说,那一点点创伤根本不算什么,也许很多人都是这样想的吧!你可能认为我早已有了新的“她”,一个可以替代你的“她”,但事实并非如此,真相,大概只有我知道吧,心中的苦涩,或许只有我能懂吧!
“你不懂我!”你说的没错,我不懂你,你亦不懂我,正如你想不通我为何喜欢古风,我不明白你为什么不喜欢喝奶茶一般。或许我们真的不合适,从一开始,那便是错了。
以前多次无力地挽回,我苍白的之间却勾不住你离去的脚步,以前哭的撕心裂肺,多少日日夜夜,不寐。每晚梦中都是你的影子,惊醒,睡着,又惊醒……那真实的梦,竟令我真信了,因为爱情,竟让我失去了所有的理性,因为爱情,我一颗道心坚定,却依旧覆在了你的梦中……
那时的我,沉沦在幻境中,浑浑噩噩,每次上当,却依旧信以为真,我真怕,我真怕哪一天会沉浸在你的梦里,不在醒来,以此了结自己的一生。
回首间,疯兔,已经72天过去了,今日的我,又梦见了你,你能猜到我梦中人么?呵呵!你猜不到,出现的,依旧是你,梦中的你仍同以前梦中出现的一样,像我招手,说和好,我淡淡一笑,知道那就是梦。当这念头闪过后,你微笑着,边跑边回头笑,然后没了踪迹。而梦境,也在那一刻支零破碎。我醒了,依旧是笑着,但却是惨淡得笑着,脸上没有一丝血色,虽是梦,明知是梦,但还哀求可以让这一刻能多留会儿,哪怕一秒也好。72天,72秒,可我们的故事就连这短短的72秒也再延续不了。
曾经多少次曾言放下,但手放下了,心依旧在,渐渐地,我倦了,真的倦了,已经没有更多的热情了,在今天终于宣告为0,而我把所有的热情,全都给了你……
我开始试着不再关注你的一点一滴,开始试着没有你的日子,而这几天,我发现,没有你的出现,我可能会过得更好,起码没有你的生活,我能够每天笑着,没有你的日子,我不再有所牵挂,没有你的相遇,我亦不会有所别离。
有人说,我对别人太好了,对每个人都太好了,尤其是对女生,所以注定不会有女朋友,而这,既是我的优点,也是我的弱点,性格决定了终不会拥有“一生一代一双人”的机会,却能拥有一大堆红颜。
夜已深了,窗外的人家早已抱枕而眠了,只留下几点星星灯火,如我一般,在万籁俱静中用苍白的笔尖勾勒出落寞的心,而那些往日的年华,终将在岁月的风沙中沉寂,掩埋……
若干年后,当我想起过往,拂去那文件盒上的尘土,翻开那一页页在流年的时光中浸泡过的爱情时,我依旧会想起你,想起曾经的点点滴滴,想起和你一起徜徉在校园的日子,也许爱情本没有错,错的只是我们在不该相遇的时候,遇见了。
渐渐我们也会长大,而那些年华,终将化为回忆留在那一页页过往中就此,了无牵挂。