平时写东西很多的我,对高考却没有任何感想。看着同学朋友的描述,我有点不知所措,他们真的很重视高考,但是我,到现在为止还是没有压力。
七号早上,我们集队进地高。进考场的钟声响了的时候,大家一齐想楼梯轰把警戒线都踩在底墒了。我后面有个男生大喊,踩呀!踩那个警戒线,让那么紧张!哈哈,我大笑。我和瑶熙一起往右边楼梯走。我找不到罗琴。人很多很挤也很急,我终于明白在楼梯间踩四人的事故是怎么发生的了。我在人流中有点慌乱,我没有安全感,于是紧紧的抓住瑶熙的手,像是找到了救生物,我放松了不少。但是两个人走到六楼才发现不对,按地图走,我们的考场在靠边一个,但是我们看到的是理科四十号考场。晕了!于是两个人又急忙走到对面楼考场。我们在第八号考场,我在二十六号座位,瑶熙在二十,罗琴在二号。
我写完试卷就发呆,我一向没有检查的习惯。我在想地高的墙怎么那么白呀。地高的人都那么乖,桌子上都没有一点点痕迹。地高的教学楼阴森森的。地高前年跳七楼的那个人是从那个地方跳的。哎呀!我想的多了去了。
高考用的草稿纸质量很差,所以他们都不好意思让我们带出来。哈哈!监考的老师一点都不帅。但是有一个很可爱。主考室广播人员的普通话很标准,我很羡慕。我们考场有个美女,穿红衣服红鞋子,头发很好看,但是脸很老,不过蛮白的。我前面的女孩神情很拽。我们班有很多同学和我一个考场的。下考后我们还得呆在警戒线内蛮久的,广播说有的考生把考试垫板带出来了,得送回考场。谁那么没常识呀,我晕!
很热!从我知道高考以来,年年高考都会下很大的雨,他们也说今年高考期间全国大部分地区都会下雨。可是考试的这两天天上只有一点乌云,偶尔飘点小雨而已。我晚上都睡不着,睡裙都湿润润的。热!我用的纸巾都湿透了,监考老师还不给开电风扇,说是怕考生感冒。我想叼,谁是娇小姐高考干嘛,考上了也没用,除非她要在家念大学。考最后一科的时候,我竟然忘了带我的准考证,真的是狂晕,于是跑回宿舍拿。
八号晚上我们班部分人聚会,我参加。因为三年了,要分开的时候不和他们聚聚总觉得少点东西。我们只是吃饭喝酒而已拉。大家兴致高涨,没人提高考的不顺,没人说烦恼。到后面,我干脆抓起酒瓶跟他们喝。哈哈,爽呆拉!后面的事,班长韦杜发酒癫,抱抱这个搂搂那个。卢佳许差点哭拉,他说他以后都没有老婆了,我知道,他和娜娜分手了。二十七班那个同学知道我的名字,他跟我干了一杯。额,不好意思,我们罗罗嗦嗦说了很多话。十点多回到宿舍。晚上睡觉依旧很热,我根本没办法睡着,只好起床洗脸,然后趴在桌子上吹电风扇。凌晨四点多下起雨了,很大的雨,也打雷。我在心里想,着雨下不对时候拉。空气边凉爽多拉,于是我爬上床睡觉。
早上醒来的时候心里莫名其妙的难受。要离开这拉,虽然财校总是有很多地方让我们埋怨不满,但是要离开了真的有的很难受。我爸爸说他明天来接我,让我好好的打包好东西。我看着我的书我的笔,我的被子我的床,我的箱子我的衣服,无从下手。明天,人去楼空,亲爱的宿舍,蜘蛛会是你的常客喔。