雨天_250字
今天是星期天,我不上学,也没有兴趣班,好想出去玩啊!可是外婆说:“现在天气冷,又在下雨,地上还湿漉漉,我们还是不要出去玩了。”我默默地说:“下雨天真讨厌!”
这时,妈妈说:“你听,外面有什么声音啊?”我竖起耳朵,仔细地听了听说:“外面有哗啦啦的雨声,雨下得很大。”妈妈又说:“过一会儿,你再听听,外面的雨声有什么变化?”我一边画画一边等。过了大概半个小时,我听到了外面的雨声变成沙啦啦了。又等了一会儿,我又听到了外面只有滴滴答答小雨的声音。我对妈妈说:“外面的雨声好像小雨在唱歌,原来下雨天也这么有意思啊!”