傍晚,我穿着鞋子坐在暖炉旁,我把鞋子伸到暖炉的一条铁上。我摸摸鞋底脚趾的位置,软软的,我去问妈妈为什么会这样,妈妈说:“鞋底是胶做的,所以用火烧会溶。”
我说:“那怎么办呀?”
“不怕。”妈妈说:“我帮你割了鞋底露出的地方,还能穿。”
大扫除
1月21日星期六阴
今天是年二十八,传统是打扫卫生的日子。
上午8:30分,我们吃完早餐,开始了一天的大扫除。我们一起到房间里商量,爸爸负责拖地和扫地,妈妈负责抹窗和洗厕所,而我和妹妹负责收拾房间、客厅以及书房。
开始大扫除,爸爸开始从阳台拿来了一把扫把和铲子,认真地扫起了地来,妈妈从客厅拿来一张报纸,到洗手间将报纸打湿一小部分,然后再揉搓成一团,开始抹窗,我和妹妹也开始整理房间。
傍晚,每个人都把自己负责的任务完成了,我们的家变得又干净又美丽!