关于飙车族的看法_300字
是什么人,会那么无聊,半夜了还不睡觉,把大马路当成飙车的地方,加速马力、追求极速快感,和警察玩起了捉迷藏的游戏呢?
飙车族的车灯,在黑夜里像闪电一样飞过去,引擎喷出的声音,「呼呼咙咙」,简直吵死人了﹔他们听到警车追逐的笛声响起,个个加快了马力,逃离现场﹔如果不是侥幸逃跑了,躲在黑暗的地方偷笑,就是被警察捉去罚钱,或是坐牢。
如果一不小心,两辆车撞在一起,在夜色中,巨响像晴天霹雳一样﹔他们被撞得肉体肢离、肝脑涂地,连宝贵的生命,都飙到地狱去了﹔这一桩桩车毁人亡的悲剧,留给父母亲的,也只有伤心哭泣了。
飙车是一场和风追逐的无聊游戏,飙车族就好像是过街的老鼠,令人讨厌;他们如果不幸像天使断了翅膀,怎么对得起愁肠九转的父母亲呢!我不禁要问﹕飙车的道理在哪里?飙车的道理在哪里?