好一个风_300字
海口的夏季,既干燥又潮湿,待在家里总会有多少的厌烦,必然有大多人选择了游泳。
呵,游泳好啊!当人们的身心一起浸入水中,那水总能让人放下一切,仿佛有一种魔力,可以把烦心的事从脑中删除。把一切都忘了吧!人们任水将自己浮起,靠着栏杆好好地休息了一会儿,那周围看上去“火辣辣”的树木,竟变得青翠,入眼一阵惬意。
唉,不多说罢,我是个“旱鸭子”,哪来得游泳这般惬意,只好在岸上寻内心的愉悦罢。
每天晚上八点,当天空悄悄拉下窗帘的时候,我便和母亲道别,与风儿打招呼去了。
在楼下的小道上散步,会遇到不同的风,如同街上不同的路人。有的情绪低落,一声不吭,唉声叹气地从你旁边路过;有的性格泼辣,一见到人,就一下子热情地迎了上去;有的不紧不慢,和你道了声好,便从你的身上“走”过。而有的风,正“展示”自己的艺术——把绿叶画得好似浮在空中、把那淡雅的花儿吹成漫天飞舞的雪儿,在空中舞蹈......风儿是否前世是人的化身,竟如此谦逊与优雅。
我身处黑暗之中,心中却多了一份畅快。那一团团的“小黑球”,是否也瞪大了双眼把我看个遍。呵!那急躁的风儿啊!总在我还未防备之时,早已给我带来了一阵清凉。呵!风儿是位无法报恩的奉献者,总那么无私,让人赞口不绝!嗯,好一个风!
在院前,有几个运动的设施。我兜了个圈,便径直往那走去。练了几天手力,发现自己增长了不少,不禁心中多了几分愉快。
在灯光下,孩子们满面笑容地嬉戏打闹,大人们则一脸慈爱地跟在后边。“小心点,别摔了!”奶奶跑累了,只好歇息一会罢。
风儿是否也目睹了这一切,充满欢笑与愉快的夜晚。
我一边走在树底下深呼吸,一边目睹着这一切。呵!散步可真让人愉快!但,未曾不是因为有风,才有了“散步”的这番愉悦呢?