提及番茄,大伙儿一定不容易生疏。但要真实掌握番茄,大伙儿又了解是多少呢?
据营养专家科学研究测量:每人用50克-100克鲜番茄,就可以考虑身体对几类维他命和矿物的必须。
番茄红彤彤,像一个个灯笼。番茄一般被大家用来烧菜,但还可以象新鲜水果一样直接生吃。番茄大小不一,大的有一个成年人的握拳那么大,小的有拇指那么大。番茄的表面十分讨人喜欢滑溜的、嫩嫩外皮像小孩子的脸,十分讨人喜欢。刚洗过的番茄,黏着一颗颗细细小水滴,那就是多么的诱惑啊!令人见了就垂涎三尺,恨不得立刻吃它。
番茄含的“蕃茄红素”,有抑止病菌的功效;含的葡萄糖酸、柠檬酸钠和糖原,有促进消化的作用。
番茄带有丰富多彩的营养成分,又有多种多样功能被称作奇妙的菜中之果。它所含有的维生素D原,在人体内转换为维生素D,能推动人体骨骼生长发育,预防佝偻病症状、眼干燥症、夜盲症及一些皮肤疾病的优良作用。现代科学研究表明,身体得到维他命C的量,是操纵和提升身体防癌工作能力的决策要素。番茄内的葡萄糖酸和柠檬酸钠等柠檬酸,也有提升胃酸酸值,促进消化,调节肠胃的功效。番茄带有很多的维C,尊称“鲜红色牛乳”,可是不可以多吃,不然会危害胃肠作用。番茄中带有水杨酸,能降胆固醇的成分,对高脂血症很有好处。
番茄简直一样好产品,但又不可以多吃,番茄真奇怪呀!