我的探索_650字
自然界是铺满难题的,如果你用心发觉就能完成。这就是一条尽管风险但却取得成功的路面。
星期六的夜里我与以往一样坐着电视机旁看《快乐大本营》。每一次看这个开心的综艺节目的情况下我一直希望着最后一个也是最好看的压轴戏——《啊啊啊啊科学试验站》。由于我格外喜爱去探索宇宙的秘密,因此 一直希望着《啊啊啊啊科学试验站》叙述科学研究的那一刹那,由于在哪一刹那我常常学得在生活起居中没法学得的物品。而今日说的居然是用青柠檬发电量!这确实是太难以置信了,青柠檬怎么可能会发电量呢?因此我开始了我的探寻。
我与电视上一样,提前准备了两块铜片——一片是金属片,另一片是锌片,也有切割成每段的青柠檬和一个发光二极管。我先把两块铜片(金属片和锌片插到青柠檬中,随后把线连上,最终接好发光二极管,“哇!”发光二极管亮起来了!我询问了母亲这是为什么,她意味深长地和我讲:“二种铜片的光电催化特异性是不一样的,如金属片和锌片,在其中更开朗的那里的铜片(金属片)能与新鲜水果中的水杨酸化学物质起氧化作用造成了正电,此外一片(锌片)便会造成负电,再在两铜片上联接上一个发光二极管,当电流量根据发光二极管时,发光二极管就被照亮,以便使充电电池有更强的实际效果,能用好几个青柠檬照亮。”
“哇!”科学的力量要我禁不住赞美。
探寻,是万里堤坝一沙一石的汇集,一点点地积累,才有前看不到头后看不到尾的壮观;探寻,是春蚕吐丝一缕一缕的围绕,一丝丝地坚持不懈,才有破茧而出重见光明的光辉;探寻,是启航的船的帆,拥有帆,船才能够 抵达取得成功的之岸。