有一只露宿街头的小耗子很渴。它爬到一个很深的河中去饮水,一不小心掉进河中,它拼了命挣脱:“救人!救人……”就在哪节骨眼上,一只不久和小伙伴们玩的小鸽子看见,赶快飞过来了。它赶忙衔来一根树技扔到河中,大声地对小耗子说:“快把握住每根树技!”小耗子依靠树技爬上了岸。它不断地为小鸽子感谢:“感谢你,若不是你,我早已溺死了。之后,我一定会回报你的。”
“不用客气!”
之后,小耗子见到有一个猎人兽用枪看准了小鸽子,在猎人兽就要发送炮弹的那一刻,小耗子鼓足勇气在猎人兽的脚底咬了一口。猎人兽突然觉得一阵巨疼,他大喊道“啊哟喂!”幼鸽听见了猎人兽的鸣叫声,吓了一跳,赶忙飞走。
过了一会儿,小鸽子又飞回了,她对小耗子说:“感谢你,小耗子。”小耗子讲到:“不用客气,大家的友情,是互帮互助才获得的,我们都是好朋友。”
这个故事告知我们要懂得感恩,不可以无情无义。
管理中心小学五年级:~(@^_^@)~