一天夜里,小乌龟冬冬在餐厅厨房窗户上犹豫窗前的城市夜景。这时,窗前挂着一轮光亮的月儿。天上星光点点,光彩夺目。已经冬冬富有诗意的情况下,它被“嘶嘶”的响声切断了。
“谁?”冬冬四处张望,原来是“臭虫毁坏团”组员叠叠和米球。
“大家……这个时候来干什么?”冬冬一脸懵逼地问道。原先冬冬一直都很怕臭虫,每一次见到臭虫就想把他们赶跑,他们确实是太恶心想吐了。
“应该是我询问,你在这儿做什么?”米球问。
忽然,冬冬目光子一转,想到一个能够 把他们一网打尽的方式。
“大家……来……大赛吧?”
“比什么?”叠叠奇怪地问。
“赛事跑。”冬冬说,“看谁先跑到大客厅。”
话音未落,只听到叠叠和米球开怀大笑,“就凭你这沉重的人体,还想跟大家百米赛跑,简直不自量力。”
冬冬憋涨红了脸,大声地讲到:“究竟比不比,大家便是担心会输。”
“比就比,谁怕谁。”米球说。
“准备,3,2,1跑!”
米球便是离弦的箭一样冲出来,叠叠也不甘心未弱赶上去。但冬冬却在站着不动,不清楚胡芦里卖的什药。米球和叠叠还隔三差五对着冬冬扮鬼脸。
这时候,冬冬脸部外露了一丝奸笑表情,并呼的一声吹动了吹口哨,把主人家叫醒。主人家发觉在大客厅里有二只臭虫,主人家立刻举起灭虫剂,指向米球和叠叠用劲一喷,他们赶不及避开,不一会儿,就一命呜呼了。
远方的冬冬开心极了,口中嘟囔着:“样品,跟我斗,你要嫩着呢!”
它又渐渐地爬上阳台再次观景平台来到。