我的家乡——美丽的洛阳_700字
美丽的家乡在洛阳市,洛阳市以八大园林景观而远近闻名,分别是洛阳龙门石窟、洛阳牡丹这些。
洛阳龙门石窟是我国古代四大石窟之一,也是全球著名的历史文化遗产。龙们风景秀丽,风景秀丽,有物品两座山——东山岛和香山,正中间由清澈透亮的伊河分离,但又由跨过在伊河海峡两岸的雄壮立交桥所联接。伊河海峡两岸的垂柳尽管不傲然挺立可是极其繁茂,像穿着翠绿色军服的兵士坚定不移地守护在伊河海峡两岸。来龙们不要看石窟群可不好。洛阳龙门石窟彻底是人文艺术石窟群,大的达到二十多米,小的却仅有两三厘米高。较大 的卢舍那大佛,一个头都是有四米多大,要两个我另加一只手很有可能还不够触到头上吧。在千佛洞有不计其数的佛象,洞里的崖壁上,洞顶部,四处都是有个子两厘米上下的佛象。见到这儿,我禁不住对古人的聪慧和手工雕刻技术性觉得钦佩而又迫不得已拍手称快。
提到洛阳市,就不得不承认说国花牡丹了。“只有牡丹真国色,花开时节动京都。”每到四月份,洛阳城便是牧丹的深海,一年一度的“我国洛阳牡丹文化节”也在浓浓的芬芳中隆重召开。由于“洛阳牡丹甲天下”促使不计其数的东西方游人慕名而来前去赏析。洛阳牡丹的色调各不相同,花瓣粗大,有红的、黄的、白的、粉的,绿的,黑的……红的如火,黄的似金,粉的似霞,白的似玉,绿如翠,黑如墨……一阵风轻轻吹来,一阵阵芬芳扑面而来,吸引住了许多勤快的蜜蜂来采蜜,又促使大家神清气爽,忘记全部的苦恼。更有令人震惊的“二乔”,一朵花二种色调,昂然绽放在群花当中,十分抠门地为大家展现它的美。全部立在天香国色的牡丹园中的人,赏析着美好的风景,闻着吹经久不散的芬芳,都是渐渐地沉醉了……
我愿我是洛阳人而觉得自豪、引以为豪,无论在哪儿,洛阳市的山、水、花及其她的美会始终映在我的脑海中里。