下午,父母出来做事,家中就剩我一个人,我的腹部早已唱出了“空城计”,因此我觉得是自己做饭。
我走入餐厅厨房,从电冰箱里取出新鮮的鸡和蔬菜,我打开水龙头洗了洗蔬菜,我将鸡放到木工板上,因为我也不知道怎么切鸡,我只有乱切一通,我开启燃气灶举起机油桶向里边倒,我一不小心把油倒多了,我赶紧把鸡装进去。猛然传出“嗞嗞”的响声,我举起炒勺在里面乱铲一通,我不断的煸炒一些黑椒鸡块飞走了出来,恰巧妈妈回来了,见到我的作品,开怀大笑,他渐渐地的教我何时加盐等,总算把一顿饭搞好了,我一直在清扫“竞技场”。
当我们见到父母吃得津津乐道的情况下,我也的一切都是非常值得的。