家乡的特产_250字
我的老家在樟村,樟村是个风景秀丽的好去处。那边不仅风景秀丽,还生产珍贵的中药材——贝母花。它是本地农户的关键经济发展收益。
每每秋季,大家把地底的贝母花種子掘起来,再次一行一行齐整地种下来。到2020年的春季,再把一部分的贝母花掘起来而把-另一部分依然留到田里,做为種子。
听祖父说:“一个贝母花种下来只有生2个,原先的贝母花却腐烂了。所以说贝母花的发展趋势非常慢,这也更看起来它的宝贵。上两年一斤贝母花可卖一百多元钱,使很多家乡的农户发过财。
春季,放眼望去田里到处都是一片郁郁葱葱的贝母花干,开了把白色花,绿白两色,看起来分外雅致漂亮!