今天我下厨_550字
今晚爸爸不在家,我与妈妈吃了晚饭后,母亲说:“今日我教你做饭炸虾片、炸薯条和花生仁。”我兴高采烈说:“太棒了!这而我第一次下厨。”
我洗洁剂门把洗得干净整洁,母亲帮我携带罩衣和防护口罩,母亲说:“它是以便避免 油溅到衣服上和脸部。”我开启火,等锅中的隔水炖干后,母亲把油倒进锅中,过了一会儿,母亲说:“能够 放虾片了。”我夹起来一片虾片放入锅中,虾片象一朵鲜花迅速对外开放。我赶快把虾片捞出,滴了漏油,放入菜盘里,随后我又把第二虾片放入锅中。我一口气炸掉二十片,有几块捞得不立即,有点儿黄。
随后,大家刚开始炸薯片,我抓了一把炸薯条放入锅中,锅中的油噼噼啪啪乱溅,有少量油溅到我的手里,我询问母亲:“怎么会溅?”母亲说:“由于炸薯条是冷藏的,里边有冰因此 会溅,把炸薯条放入锅中,要赶紧门把缩回来。”我还在锅中炒了炒,等炸薯条变黄的情况下,我将炸薯条捞出放入菜盘里。大家一共炸掉四把炸薯条。
最终大家炸掉花生仁,原以为装进去也要赶紧门把缩回来,母亲说:“不需要了,花生仁是干躁的。”
吃的情况下,我认为此次虾片、炸薯条和花生仁非常非常香,母亲说:“这是由于就是你自己做的,因此 才会非常香。”我讲:“它是我们俩的贡献。”
今天我非常开心,我懂得了炸虾片、炸薯条、和花生仁,之后有盆友到我家来坐客,我也能够 炸虾片、炸薯条、和花生仁给他吃完。