乌龟_400字
我的生日那一天,母亲给我买了一只小乌龟。它有一副讨人喜欢的模样,娇小玲珑的头上长着大黑豆一般的双眼。四肢又短又灵便,也有那硬实的机壳,可漂亮了。可想不到我们家来啦一位“龟大叔”。
“龟大叔”行走的情况下一直大模大样、平淡无奇的,先另外伸出右侧的二只脚,学会放下后再渐渐地伸出左侧的的二只脚,再不慌不忙的学会放下。那样不紧不慢的走,何时才算是头啊!
说它胆怯吧,它它会保护自己。要不太会一碰它,便会将头和四肢全缩回去壳里呢?这要我这一小主人很丢面子。算了吧,谁让那壳子是它的保护罩呢!
我们家“龟大叔”在吃上但是很有控制的。它非常喜爱吃荤,因为它的嘴不大,因此 家人一直先把肉切成细丝,再来养它。它用餐的情况下,根它的“龟脾气”一点也不配搭。尽管它有气无力的趴到水中,可一旦看到食材,马上冲上去一口把肉吞进去。但是美美哒过饱以后,“龟大叔”决不再嘴馋一口,就连美味可口的活蚊虫都不多看看一眼。