家务卡_350字
母亲以便激励我做个爱劳动的好宝宝,就在家里推行了“家务活卡规章制度”。规章制度要求:假如做一件家务活,就能换一张家务活卡,每五张家务活卡能领取一元钱。
早晨,本来习惯在国家法定假日懒床的我居然很早就睡醒了,提着塑料水桶到生活阳台和屋顶把全部的盆栽花卉浇了一遍。我跑到母亲床前,告知她我浇了花,母亲开心的抚摩我的头,并取出一张特制的家务活卡——上边有一个装着善心的粉红色玻璃瓶图案设计并有几栏能纪录家务活內容、办事时间、情绪情况的家务活卡。我赶紧认真地在上面填好了相关内容。
历经一段时间的勤奋,我已经获得了4块钱。我觉得:如果再好做一些家务活,不就能够 帮妈妈分摊些事吗,并且能多获得一些很有可能自身操纵的奖励金,更何况,干家务也是件开心的一件事!关键是根据家务活卡规章制度,让我变成了一个爱劳动的小孩。