每每仰头凝望五星红旗,唱出庄重的国际歌,热爱祖国之情便会在大家的胸襟中波澜壮阔。大家祖祖辈辈都日常生活在这儿,仅有拥有这方面肥沃的土地,才会出现大家富庶的今日,中华民族便是美丽的家园!
徐特立曾说过:老百姓不但有权利热爱祖国,并且热爱祖国是个责任,是一种无上光荣。因此 大家每一个人都是有权利和义务去护卫伟大的祖国,例如;宝石岛信号兵老王朋友,是大家学习的榜样。他以便保卫国家的安全性,甘愿长期性留到内向的岛屿上。以便让海岛建设得更漂亮,他又在回家了探亲访友回到的道上,带到了一箱的虫类给岛屿的甜瓜受粉。又如着名的铁路工程师詹天佑,不害怕艰难险阻,不害怕帝国主义者的威胁、取笑,亲身主持人修建京张铁路的小故事。大家说,哪一个我们中国人不喜爱自身的中华民族?
1860年的一天,有两个“劫匪”粗暴的闯进了“园明园”,她们一个瘋狂掳掠,一个四处杀人越货,她们就在大庭广众之中无所顾忌地掳掠了这儿全部有价值的宝贝,并残酷的纵火把它损坏变成一片废区,除存留着一堆堆冒着滔滔排气管冒黑烟的残垣断瓦外,“园明园”再也不会了一丝风彩。这种无礼义廉耻的“劫匪”不但不给自己犯过的滔天大罪觉得愧疚,反倒兴致勃勃的为她们的兽行庆功宴喝彩,还文过饰非地把强拉过来的宝贝摆在她们的历史博物馆中,供她们的中国人参观考察,并自豪的向全球显摆她们的罪孽。颐和园的历史时间是大家始终无法容忍的屈辱和经验教训。
二零零三年10月15日,在我国自主研发的“神舟五号”载人航天飞船取得成功发送,将在我国宇航员杨利伟送进外太空,并于16日安全性返回地面。在我国初次载人航天飞船航行得到了圆满收官,完成了中华文化的飞天梦想。
历史时间让我们以启发:一个面向世界的中华民族,务必自尊心独立,信心自立;将来让我们以招唤:一个面向世界的中华民族,务必胸怀宽广,兼收并蓄,才可以以勃发体态坚挺于全球民族之林。使我们铭记中华民族以前遭受过的羞辱,没忘记中华民族的辉煌历史时间、璀璨的文化艺术和那壮观的锦绣河山。今日我们都是中华民族的期待,明日大家便是中华民族的栋梁之材。中华民族永住我的心,我的心归属于中华民族!