我的爷爷是一位土生土长的农户。他2020年七十多岁了,一脸的皱褶,全头的白头发,但他身心健康,神采奕奕。祖父一件事非常的好。
祖父非常热爱劳动。祖父每日早晨起床非常早,洗漱间结束,他就带著生产工具下床了。他总是不辞辛劳在农田辛勤劳动。炎日下,他汗流浃背;冬季里,他顶风冒雪。祖父一直说:“人常说,地是刮金板……,铁锹下边有眼泉”。
祖父十分关注在学习上。在这里学期末考中,我愿优异成绩被获评“三好学生”。祖父尽管生着病,但也准时到学校门口来来接,持续了解我的考试分数,当祖父拿着我的荣誉证书看见,脸部外露慈爱的微笑。
祖父也非常爱惜我。每每我做错事,即将遭受父亲处罚的情况下,祖父一直我的保护神。有一次,我犯了不正确,我也跑到祖父那边。祖父维护着我,不许我遭受处罚,祖父说:“小孩嘛,还小,了解不正确能改就可以了”随后,祖父告知我想努力学习科技知识,未来做一个对我国有效的优秀人才。
我明白祖父疼惜我,我更爱我的爷爷。