很早以前,狗仅有三条腿,但佛像是四条腿,可为何之后错乱了呢?
诸神在造狗时,头晕眼花了,結果只安了三条腿,,但诸神没在乎,把狗发送给了大家。一年后,当大家晚上睡觉,天神下凡找来狗,狗告知诸神,三条腿不足用,要再安一条腿,这下诸神急了,由于那时候定形剂放多了,无法改。只有问其他物品借了。
他先去找小兔子,小兔子说:“不借不借,之前有只大小狐狸追我,若不是这腿,我早就完后,你来找小狐狸吧!”诸神寻找小狐狸,小狐狸都不干,说成狼的难题,狼又说成猎人兽拿着步枪追他,要没腿早要玩了,忽然,狗听到佛像工厂有一种奇怪的声音,便让仙人施了个隐身,钻了进来,原先佛像总倒,他轻轻地问佛像愿不愿意借出去一条腿,佛像也想要,結果三腿佛像更加稳定,而狗还可以抓住窃贼了,简直十全十美的事!