小问号_550字
我最好的朋友小伦,长出一对好奇心的大眼,他眼球晃来晃去,就和他自己一样总好像在向他人提出问题。昨日他到我们家见到父亲在练毛笔字,就问:“软笔是谁发明的?”见到我签字笔吸黑墨水,没多久问:“黑墨水是怎么吸进的?”有时候问得父母都回应不上去,他简直个“小问号”。谈起“小问号”这一好听的绰号来,也有一段小故事呢。
一天,我还在做功课,父亲在画设计图纸,这时候小伦来啦。他看到我和爸爸都会低头写、画,就从桌子拿了几本书《少年科学》看上去。过了一会儿,他仿佛想到了哪些,问:“志显,你觉得为何番茄能发电量?”我摇了摆头,说:“不清楚。”他又跑到父亲眼前,问:“大伯,番茄为何能发电量?”父亲摇摇头说:“我还在工作中,等一会儿我再让你解释。”他捉摸不透的把书往桌子上一放就离开了。
没多久他来了,这时候父亲也把绘画好啦。他进去的第一句话便说:“大伯,番茄为何能发电量?”父亲坐着桌椅上,拍一拍他的肩部,说:“你的问题真多,真像一个‘小问号’。”然后父亲就把番茄为何能发电量的大道理讲给他们听。此后,“小问号”这一外号就叫成起来了。“小问号”慢慢替代了他的名字。
听妈妈说,大发明家爱迪生的发明自小不管看到全都好问个“为何”,我多么的期待“小问号”未来能像爱迪生的发明那般,变成中国的发明老大啊!