可爱的乡村_650字
我的爸爸便是在乡下长大了的,他说道农村极其讨人喜欢。上年,我终于感受了一次田园生活!
在我们赶到乡村,天早已黑了,洗漱间结束后,大家睡下了。向窗前放眼望去,见到的仅仅一大片的山林,和城市中心截然不同。看不到灯火阑珊亮得像长队一般的大马路,真有点不习惯。屋蒡有一条小河,青蛙的叫声和浪花吧啦吧的响声构成了一首别有风趣的乡村催眠音乐。亮又白的月儿用温柔的手轻轻地抚摩着那清静的山林。仿佛仅有虫儿们和小青蛙还举办着音乐会,全部乡村都会月色的笼罩着下,静静的睡觉了……
睡了一夜的好觉,第二天总算来临了。我醒来时,小姑子早已将饭搞好了。我跑到院子里去,看到动物过得可欢呢!“叽叽——”一只老母鸡正带领着一群像豆豆一样娇嫩的雏鸡在院子散散步。我禁不住想抓几个好好地看一下,可每每我一伸出手,老母鸡就马上追着我,好像我一追雏鸡群,老母鸡就需要啄我的屁股。猪们也被放了出去,他们一个个摆着身体,往前小跑步,不配对的尾巴也伴随着摆动。出了院子,尽收眼底的便是那一条小溪,小溪里都是蝌蚪,远看如同一个个会摆动的黑珍珠。小青蛙在一旁呱呱叫地叫,仿佛始终也不感觉累。惠州房产网,在大城市也是看不到的,他们一个个悠闲自在低头喂草。我觉得从他们身旁绕到他们后边去赏析原野的风景,可他们老是来欺负人这一外地人客——无论我在哪儿绕,他们必须像墙一样塞住我的去向,看到我因走不过去而发火的模样,他们像顽皮的小孩一样,得意地将头昂得高高地,就差笑说话来啦。
农村式讨人喜欢的,也是当然的……