家乡的傍晚_350字
大城市的黄昏是喧嚣的,而故乡的黄昏是平静的。当太阳光恋恋不舍地出山以前,这片翠绿色的村子好像要熟睡了。这儿的每一个角落里都变成了橙黄色的了。啊,故乡的黄昏是多么的的漂亮呀!我爱家乡的黄昏。
你瞧,太阳光渐渐地下山了。竹林里传来唧唧喳喳的鸣叫声,原先,是鸟儿在轻快地演唱。尽管我听不懂他们在说些什么,但我明白他们的情绪是轻快的。
这时候,我与妈妈一块去摘菜。走在路上,看见了一群上蹿下跳的小孩一边玩乐,一边往家走,她们是那般活泼可爱。菜摘完后,在地里干活儿的大家相继摆脱原野里离开了出去,穿行在乡间的小路上。她们有的赤着脚,有的走着牛。还时常传出主人家的赶牛声和皮鞭声。
这时候,天色已晚。我跑到侧门玩,不知道从哪传出动人的歌声。细心一听,原来是外甥女在歌唱。那动人的歌声摆脱了夏季的沉静。
啊,故乡的黄昏是多么的的漂亮·平静!故乡的黄昏,我为你觉得自豪!