日照的海_1000字
星期六,我与姑姑姑父等人,一起去了日照。
海边城市就是不一样,炎热中带着一丝丝的清凉,风有一股鱼腥味,却让人感到很清爽,非常舒服。
下午,我们到了酒店休息了一会儿,就开始准备下海了。我们走过了一个又一个的海水浴场,终于到了第三海水浴场。
大海一望无际,但是水很脏,是黄绿色的,沙滩也成了绿的,上面布满了海藻,像一锅薄屎汤子。
我忍住心中的厌恶,套上游泳圈,然后慢慢的试了试水,水不太凉,可是我怎么觉得怪怪的,我低头看了看,原来水里布满了海藻,我刚要退出,姑父在前面喊: “快过来,原来前面很干净,于是我又把腿向前迈去,走了约有五十米,水慢慢变冷了,也变深了,海藻也不太多了。这是我才发现,洗海水浴原来是很舒服的。因为有浪,而且我套着救生圈,浪一过来,就把我给冲起来了。那种一升一降的感觉很爽。我很喜欢那种不带浪花的浪,因为这种浪总能把我安全的送上去,再安全的送下来。而不像带着浪花的浪,表面上极其华美,却着实害人不浅。这种浪总是声势浩大,泡沫翻滚,海水晶莹剔透,让人都忍不住去摸一摸,可是它总是劈头盖脸的砸下来,灌的鼻腔、嘴巴里全是海水,咸死了,还又()的很,非常难受,就像女人一样,越是美丽,就越歹毒,越会骗人,外表美丽,内心黑暗,非常差劲 。
接连来了几个浪,都是声大事小,使我慢慢放松了警惕。直到一个浪过来,我都没听到。忽然之间觉得大事不好,一回头,只见一股浪花迎面而来,我连躲避都来不及,结结实实的吃了这一浪,喝了不少盐水。好在我有游泳圈,最终还是爬了起来。
经过这一次,我的神经一秒钟也不敢松懈,一见有浪就赶紧回过身去,闭眼塞鼻,倒也没很么事。只是总是觉着什么地方不对头,忽然觉得肋下呼呼生风,低头一看,原来是游泳圈没塞好,漏气了。才一会儿工夫,游泳圈就下去那么多,这附近又没什么熟人。算了,不管了,我把心一横,深吸一口气,照着冲气口就是一阵猛吹,一连吹了三口气。累的我是大汗淋漓 ,难受之极。偏偏老天不作美,非要在这时考验我泳圈的耐性。只见是层层叠叠,一浪高过一浪,我连忙向回游,可是我的速度那里比得上浪花啊,我还没反应过来,第一浪就到了,打了我个措手不及,好在这一波还算小,只是积蓄力量,后面的几波都大的盖着天,我接受了教训用第一波来之后的空隙时间往力量最弱的地方游去。空隙很短,我刚刚到位,第二波风浪就来了,我从空中跃起,抓好游泳圈,用接力使力的法子让浪把我冲了回去,约冲回了好几米后,第三波才匆匆赶到。这时的威力已经消了很多,我轻轻松松,就抵挡住了。
经过刚才一劫,我才感觉到有些累。借助浪的力量,我回到了大本营,就在那里玩了会儿,就从海里出去了。
这次玩儿的,真是又惊又险啊,我真想再玩一次,不过如果你想玩的话,要记住,这是勇敢者的游戏。