民俗文化村之旅_600字
民俗文化村日常生活着无数极少数民俗文化,她们友好相处,团结一致,一天到晚沉浸在欢歌笑语中间……
在清明时节这一天,我赶到“传说故事”中和睦的民俗文化村。
最先尽收眼底的是一座雄壮的西藏布达拉宫,哦!不应该是变小版的西藏布达拉宫。虽小,却与确实一模一样:一样的屋顶,一样的色调,伴着香味甜美花朵,是那般漂亮!那般宏大!我深深沉浸于在其中,不由自主地着揣摩着:西藏自治区是美好的,拉萨市是奇妙的,那西藏布达拉宫呢?是杰出的!
北京市的万里长城是单独一地无二的,世无地双的。可如今却拥有一个特小版!从嘉峪关到山海关,一直随着着我的脚步与我同行。离开了好长时间,一直看不到万里长城的终点,明晰便是一条蜿蜒盘旋的巨大,前看不到头,后看不到尾。我的心中怦然一震:我的天呐!这但是特小版啊,连那么小的万里长城都广阔无垠,那真实的万里长城到底是它的好几倍呢?
秦兵马俑是闻名世界的宝贵文物古迹。它雄伟壮观。一个个官兵们左手持械,右手持弓,侧睡马背,高喊着:“为国家做殊死拼搏,冲啊!”沙土地上黄沙漫天,喊叫声如五雷轰顶。这一变小版栩栩如生地重现了秦兵昂首阔步,雄兵上百万的气魄。我大吃一惊:想不到秦兵十万,在腥风血雨的竞技场上,都不畏惧,反为秦王做惊心动魄搏!
今日,是一个阳光明媚,艳阳高照的一天,我一会儿来到“西藏自治区”,一会儿来到“北京市”,一会儿又来到“西安市”……简直忙碌的一天啊!