美丽的圆周村_550字
在间距我们家大概五公里的地区有一个新农村建设—圆上村,那边山青水秀,花香鸟语,是大伙儿去玩的好去处。
刚进圆上村,就看见一口大水塘,上边有很多云端廊桥,产生了人到海上走,鱼在游来游去的界面。水塘里的红鲤鱼可以多挺大啦!他们每日都大饱口福,由于喂鱼是游人们的一大爱好,非常是像大家那样的小孩子,每一次去那儿,喂鱼是“必修课程”,我将鱼食扔渗水里,鱼群们便会象刚遭到了灾祸的难民们一样兴高采烈地冲过来争食吃,你拥我挤的,乃至被挤压了河面,隔三差五还再来一个“鲤鱼跃龙门”,可伶的鱼儿抢但是大咖,只有在一旁饱饱眼福了,我真是为他们觉得痛惜。
踏过木栈道,顺着几十级阶梯就赶到了一个小山包,山顶尽管并不是百花盛开,却也绿草如茵,来到夏季就十分清凉,游人们坐着山包上的亭子歇息时,远远望去,圆上村水塘的美丽风景一览无遗。小山包的南面是一片纯天然岩层,左右的游人要十分当心。下了山就会有一座大概三四十米长的悬空栈道,踏入悬空栈道,晃晃悠悠的,胆子大些的年青游人会在悬空栈道上跳上几跳,悬空栈道就晃得更了不起,仿佛一不小心便会掉到水中与鱼群“同舞”。
已过悬空栈道,就返回了圆上村的村头,一眼放眼望去是大面积的道路绿化,绿的是树和草,红的是一朵朵鲜丽的花,清爽漂亮。
园周村区如同一幅山水国画,我沉醉于在这里画轴中,流连忘返。