春天的脚步踏着轻着轻柔的步伐,越过高山,掠过河流,她无音地离开大家,夏初便悄悄的到来。夏初,披上一身绿叶子儿,在暧风里,在知了猴日夜不停的鸣叫声中蹦蹦跳跳着走过来了。
夏初的早晨,太阳像个躁动不安的小孩很早地起了床。伴随着报晓的雄鸡的第一声啼鸣,大家伸了懒腰竞相起来了。在原野里,葱绿的绿草略微地点着头,叶片上的小露珠翻转着,洁白无瑕。草丛里中的花朵漂着浓厚的香味。啊,一切都是这么漂亮。
夏初的下午,烈日当空,周边的气体热得发热,好像划根火柴棍就能点燃一样。但它像小孩的脸,说变就变。刚刚还炎日高悬,万里无云,可突然间,“上天”却阴郁着脸,丝毫没有留情地砸下雨滴。
夏初的夜里,生态公园的花草植物中,萤火举着忽闪忽闪的“小灯笼”,东游游,西逛一逛,好像在往前走一样去拜会自身的亲戚朋友。
哦,夏季,你尽管性情刚直,爱生气易躁,但在你的阳光雨露中,天地万物健康成长,生机盎然,风景如诗如画。我喜欢你,夏季!