美丽的棋盘滩_450字
暑假的一天,我与父母踏着夏季的轻风,赶到以往理想的旗盘滩去玩,旗盘滩坐落于田东县的那拔乡。
刚到那边,一股清新的冷风拂来,吹离开了酷热的夏季。自然界便是好,杜绝了那损害身心健康的有机废气。哇!旗盘滩,放眼望去很多蜿蜒曲折的溪流,那一条条溪流被一排排的碎石子分隔了。碎石子像一颗颗棋盘,溪流则是旗盘上的棋线。溪流的水清澈透亮,那“棋盘”的一小半泡在水里,生长发育出了很多绿苔呢!那边有些人跟我说,这里有一个奇妙的传说故事:数千年前,天上有2个仙人,她们俩感觉天空的生活太心烦,便悄悄临凡,他们游玩了的人间,就停在一处小憩,在其中一个仙人变出了一个旗盘,便和另一个仙人下象棋了,正下象棋资金投入中,突然冒出一位人间全名是农田的仙人,他是被玉帝派下世间,找寻这两个仙人,他发觉2个仙人的情况下,就悄悄汇报给玉帝,2个仙人了解后,马上跑了。因此,未下完的棋就是这样留到了世间。我继续去玩着,发觉周边被花草树木包围着,就仅有一片翠绿色和旗盘,把我沉醉了,忍不住地大声喊:“多美了!”
旗盘滩,您是田东老百姓的自豪!