观音塘湿地公园_650字
夏天的风吹起很清凉,在一个艳阳高照的生活里,把大家吹入了观音塘生态公园。
走入生态公园大门口,最先尽收眼底的是一座飞檐翘角的亭台楼榭,那便是东林阁。东林阁旁绚丽多彩,红的如火,黄的似金,白的似雪,粉的似霞……让人赞叹不已。百花丛里不但有一般花,也有稀缺植种。你看看,那一簇簇蓝紫色的花朵,便是稀缺的蓝紫色再力花;你瞧,那人工合成小水池里的黄色大朵康乃馨,便是淡黄色水鸢尾;也有那路两侧迎风招展的墨绿摸上去扎手的草,便是纸莎草……
踏过东林阁,就赶到了状元桥。状元桥手工雕刻细腻,古香古色,让人沉醉。仰头往上看,是绿蓝两色的纹路,仰头向上下两侧看,是优秀教师的古诗词字画。走在上面,有穿越古代的觉得。
状元桥对门便是璧玉城市广场,观音塘生态公园的三绝“状元桥”,“璧玉城市广场”和“音乐喷泉广场”,璧玉城市广场便是在其中之一。璧玉城市广场是璧山老百姓歇息的好去处,大白天,游大家坐着台阶上谈古论今;夜里,五彩斑斓的灯光效果闪烁,老人们跳翩翩起舞来。璧玉城市广场正中间是一个大池子,水池正中间是一块极大的翡翠,水池里有一条条橘色的锦鲤,很漂亮吧?
夜里7点钟,最非常值得希望的便是音乐喷泉广场了。当音乐响起,音乐喷泉也随着而出。有的音乐喷泉像大鹏展翅,有的音乐喷泉像一把利刃直刺云霄,有的音乐喷泉像荷花对外开放,也有的像天女散花……他们莫不令每一个游客赞美。
除开这种美丽风景外,也有很多好玩儿最美的地方,如:五叠泉,历史博物馆,动物化石墙,海上过道,乱石滩等地区。你心动了吗?快快来,不到白不到!